当前位置: 首页 > 工作动态 > 威廉希尔体育,威廉希尔平台:

省委常委会召开会议

认真学习贯彻习近平总书记在浦东开发开放30周年庆祝大会、江苏考察调研、全面推动长江经济带发展座谈会和出席金砖国家领导人第十二次会晤时的重要讲话精神 进一步研究部署统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作的具体举措,深入推进改革开放、科技创新、生态环境保护和宗教工作

发布时间:2020-11-19 09:30 来源: 福州日报 字体: 大   中   小  
分享到:

  11月18日,省委书记于伟国主持召开省委常委会会议,认真学习贯彻习近平总书记在浦东开发开放30周年庆祝大会、江苏考察调研、全面推动长江经济带发展座谈会和出席金砖国家领导人第十二次会晤时的重要讲话精神,研究我省具体贯彻落实措施;认真学习贯彻习近平总书记向博鳌亚洲论坛国际科技与创新论坛首届大会开幕致贺信精神,部署推进我省科技创新工作;研究推动我省生态环境保护和宗教工作。会议还研究了其他事项。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和党的十九届五中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面把握新发展阶段,坚定不移贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,全方位推动高质量发展超越,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的福建篇章。要以更大魄力在更高起点上推进改革开放,全力做强创新引擎,加强改革系统集成,深入推进高水平制度型开放,深化自贸试验区、海丝核心区等建设,支持企业创新发展,努力在建设开放型经济新体制上走前头。要围绕建设人与自然和谐共生的现代化,深化国家生态文明试验区建设,加快转变发展方式,优化发展思路,走出一条生态优先、绿色发展的新路子,推动生态环境“高颜值”和经济发展“高素质”协同并进。要毫不松懈抓好常态化疫情防控各项措施落实,织密冷链防疫网、最大限度阻断进口冷链食品疫情传播风险,加大监督检查、信息追溯、宣传教育等工作力度,完善应急处置预案,坚决防止疫情反弹。

  会议强调,在我省厦门市建立金砖国家新工业革命伙伴关系创新基地,这是以习近平同志为核心的党中央着眼全局、面向未来发出的引领金砖国家务实合作的重大倡议,充分体现了习近平总书记对福建、对厦门工作一以贯之的高度重视、充分信任和关心支持。要把建设好创新基地作为重大政治任务和新的历史机遇,坚决扛起重大政治责任,主动加强内外对接,积极探索有效路径,深入推进政策协调、人才培养、项目开发等领域合作,加快打造金砖合作旗舰项目,努力当好金砖国家深化务实合作的“试验田”“桥头堡”。

  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记向博鳌亚洲论坛国际科技与创新论坛首届大会开幕致贺信精神,围绕科技自立自强战略目标,坚持“四个面向”,深入实施创新驱动发展战略,在强化技术攻关、加快成果转化,深化科技改革、激发创新活力,集聚创新人才、抢占创新先机等方面持续发力,发挥好科技奖励导向作用,进一步激发科技人员的创新精神和使命担当,力争取得更多重大科技成果,为全方位推动高质量发展超越提供有力支撑。

  会议研究了我省生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线和生态环境准入清单等“三线一单”划定工作,强调要深入贯彻落实习近平生态文明思想,加快建立以“三线一单”为核心的生态环境分区管控体系,以此为牵引强化环境保护硬约束、构建空间发展新格局、推动生态环境治理上新水平。

  会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述和党中央决策部署,全面贯彻党的宗教工作基本方针,坚持我国宗教的中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应。各级党委和政府要将宗教工作纳入重要议事日程,提高领导干部处理宗教问题的能力。

 

附件下载

姓      名: * 电子邮箱:
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *

相关信息