当前位置: 首页 > 双随机一公开

福州市农业农村局2020年下半年农作物种子质量监督抽查情况的公示

发布时间:2020-11-13 08:37 来源: 市农业农村局 字体: 大   中   小  
分享到:
     2020年8月,市农业农村局按照《福州市农业农村局关于印发2019年“双随机一公开”监督实施方案、细则和清单的通知》(榕农综〔2019〕116号)的要求,结合《关于做好2020年农作物种子质量监管工作的通知》(榕农综〔2020〕84号)、《2020年全年种业市场监管工作方案》(榕农综〔2020〕164号)的要求,对我市农作物种子质量进行监督抽查。

    本次监督抽查检查对象从2020年07月21日更新的41家种子市场主体名录中随机抽取10家主体;执法人员从备案的执法人员名录中随机抽取3名。本次共抽取蔬菜种子样品14个,福州市种子质量监督检验站对抽取的14个蔬菜种子样品进行水分、发芽率两项指标检验,14个种子样品发芽率检测值全部符合国家强制标准或企业明示质量承诺,其中2个样品水分检测值不符合国家强制标准。

 

附件下载

姓      名: * 电子邮箱:
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *

相关信息