当前位置: 首页 > 新闻发布会

市建设局进一步提振精气神,召开治堵硬件建设项目推进情况新闻发布会

发布时间:2019-10-24 09:49 来源: 市城乡建设局 字体: 大   中   小  
分享到:

309项”、“523亿”、“2155公里”……一串串数据响彻会场,不断刷新新时代治堵硬件建设项目高质量发展的成绩单!

是的,这里是市建设局治堵硬件建设项目推进情况新闻发布会现场。为贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,不断满足福州市民对交通便捷美好生活的向往,10月23日上午,福州市城乡建设局邀请海都报、福建交通广播、福州日报、福州电视台等6家省市新闻媒体,组织召开治堵硬件建设项目推进情况新闻发布会。市建设局党组成员、副局长郑军发布项目推进情况,局城建处、办公室,市规划院、市城乡建总等单位参加发布会。

 

会上,郑军副局长就我市第一、二、三批治堵硬件建设项目推进情况进行了介绍

近年来,通过加强市政道路建设,完善城区路网体系,目前已形成“两环”、“十五条接二连三联络性通道”的路网主骨架。至2018年底,我市城区(五区)道路总长度2155公里,居全省前列;道路密度8.05公里每平方公里,从全省中下水平跃居全省前列。

目前福州市共计已完成309项第一、二批治堵硬件建设项目,完成投资约523亿元,占总投资88.6%。今年9月底,市政府批复同意第三批治堵硬件建设方案,总计93项,总投资约408亿,其中包括4项重大治堵硬件建设项目目前已完成12项,完成投资约26亿元,计划今年内还将完成24项

 

“建设有福之州 打造幸福之城”,郑军副局长还介绍了下一步治堵工作安排:

1.在福州市委、市政府的领导下,市建设局将会同其他治堵工作成员单位继续加快推进第一、二批剩余的治堵硬件建设项目,以及刚启动的第三批治堵硬件项目建设,预计2020年春节前还将完成52项治堵硬件建设项目。

2.根据福州市三江口片区及滨海新城的开发建设、城区旧屋区改造等城市发展需求,逐步将福州城区路网由现状“环+射”骨架布局,转变为“轴向”骨架布局。计划到2019年底,城区(五区)路网密度达8.1公里/平方公里;到2020年,城区(五区)路网密度达8.3公里/平方公里以上,保持全省领先。

会后,市建设局城建处处长王金露就治堵硬件项目建设工作向媒体记者作了详细解答。

 

 

附件下载

姓      名: * 电子邮箱:
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *

相关信息