当前位置: 首页 > 在线访谈 > 网友提问反馈

专访福州市工业和信息化局的网友提问

发布时间:2020年10月21日 14:40:00 来源: 市工信局 字体: 大   中   小  
分享到:

  1.网友“张先生”:我了解到要在长乐建设天津大学福州国际校区,目前进度怎么样了?

  回答:目前长乐区正在建设天津大学福州国际校区,校区就位于东湖“三创园”范围内。目前,天津大学福州国际校区一期项目的基础施工已完成,进入主体施工阶段。一期项目用地面积约182亩,总建筑面积约14万平方米,其中第1标段建设内容为宿舍楼及公共生活区,上个月底(8月24日)宿舍楼A栋全面封顶。

  

  2.网友“陈小姐”:我想问下“三创园”在人才落户方面的做法?

  回答:关于人才落户,在《福州市建设创新创业创造高新技术产业园工作方案》中就提出“‘三创园’设立人才集体户,解决高校毕业生落户问题”。目前“三创园”依托各县(市)区人社局就业和人事人才服务中心设立了人才集体户。今年市政府印发《关于鼓励高校毕业生来榕就业创业若干措施的通知》,全面放宽落户限制,还增设滨海新城人才集体户,符合条件的人才都可以到相应县区的人社局就业和人事人才服务中心办理落户。

附件下载

姓      名: * 电子邮箱:
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *

相关信息