当前位置: 首页 > 在线访谈 > 网友提问反馈

专访福州市马尾物联网产业园的网友提问

发布时间:2020年10月28日 16:23:00 来源: 福州市马尾物联网产业园 字体: 大   中   小  
分享到:
  1.网友“一一”:您好,我想了解下马尾物联网产业园在招引人才方面有哪些政策,主要会偏向于哪些专业领域的人才。

  回答:根据我区的产业需求,现在正处于“快车道”的新型传感器、光学元器件、工业自动化、云计算、区块链、大数据、人工智能等都是园区重点招商的对象,我们也急需这些方面的优质人才。在人才招引方面我们出台了《马尾区鼓励引进高层次人才的八条措施》政策,在福州市人才奖励政策的基础上加码,鼓励高层次人才到马尾工作。同时也推动专业人才培养,建立物联网人才培养实训基地,欢迎相关领域的人才加入到我们的产业发展中,共创辉煌。

 

  2.网友“牡蛎”:您好,我了解到马尾区有华为提供的丰富云资源,目前企业的升级转型也急需实现上云上平台,想了解下这方面的政策。

  回答:上云上平台对企业降本增效发挥了巨大作用。我区通过与华为公司共建华为(福州)物联网云计算创新中心,加快推进城市基础公共服务的建设、企业上云上平台、产业创新及人才培养等方面的工作。面向物联网企业,华为云以套餐包的形式提供服务,包含了企业数字化转型基础包、应用开发服务包、联接管理服务包等多方位云资源。在政策补贴方面,我们根据企业年销售收入情况进行分档补贴,马尾区内企业最高可享受100万元的补贴,其它省内的物联网相关企业也可享受最高5万元的补贴。

  此外,马尾区的企业还可以选送骨干员工免费参加华为云创中心联合物联网开放实验室定期开办的物联网、云计算、人工智能、网络安全、企业管理、走进华为等优选课程培训。

附件下载

姓      名: * 电子邮箱:
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *

相关信息