当前位置: 首页 > 在线访谈 > 网友提问反馈

专访福州市交通运输局的网友提问

发布时间:2020年11月04日 15:28:00 来源: 市交通局 字体: 大   中   小  
分享到:
  1.网友“小二”:我在高速公路夜间行车经常会受到对向车辆灯光照射的困扰,特别是高速行车的状态下存在很大的安全隐患,想问问长福高速项目有没有采取一些技术手段来解决这方面的困扰呢?

  回答:有的,长福高速在设计建设中已有考虑这个问题。该项目在高低线路基防眩设施方面采用了防眩网,作为一种新科技产品,防眩网不仅具有普通防眩板能有效遮挡对向车辆前照灯眩光的功能,还能保证防眩设施的连续性和横向通视,又可隔离上下行车道,较大程度上达到了防眩和隔离的双重目的;这对于地处沿海地带、常年受海风、台风影响的长福高速而言,防眩网所具备的高防炫隔离、强抗风力和低损坏率等特点,能有效保障车辆安全通行、预防和减少交通事故及降低运营维护成本,这是该项目的又一个特色和亮点。

附件下载

姓      名: * 电子邮箱:
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *

相关信息