当前位置: 首页 > 在线访谈 > 网友提问反馈

专访福州市发展和改革委员会的网友提问

发布时间:2020年11月10日 16:41:00 来源: 市发改委 字体: 大   中   小  
分享到:

  1.网友“天蓝水绿”:我想了解我们福州怎么进一步推动可持续发展和绿色发展?

  回答:我们在推进绿色发展过程中,严把新上项目环保准入门槛,加大落后产能淘汰和过剩产能压减力度,遏制低水平重复建设,禁止铸造企业新上落后炼铁设备。鼓励支持绿色技术创新,推进工业资源综合利用基地、绿色工厂和绿色园区建设。推广清洁生产,鼓励工业园区循环化改造,促进园区绿色循环低碳发展。推进能源资源全面节约,深入开展节能减排工作,严格煤炭消费,建立健全清洁能源消纳体制机制,推动核电、风电、水电等清洁能源的优化配置。进一步加强用能权、碳排放权、排污权等资源有偿使用的交易市场运行制度建设,倒逼企业实现节能降耗。用能权方面,加快推进火电、钢铁等行业用能权交易试点进度。碳排放权方面,完善碳排放信息报告和核查、碳排放权配额管理和分配、碳排放权交易运行等制度体系。排污权方面,探索建立排污权交易与排污许可对接机制,扩大排污权收储范围,出台排污权抵押贷款管理办法。借此机会,呼吁大家广泛参与创建行动,推动绿色消费,促进绿色发展。

附件下载

姓      名: * 电子邮箱:
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *

相关信息