威廉希尔体育,威廉希尔平台

当前位置: 首页 > 公共文化体育 > 体育赛事和活动

全国少数民族传统体育运动会落幕 福建代表团成绩喜人

2019-09-19 11:17    来源: 福州体育    字号:大   中   小  

 16日,第十一届全国少数民族传统体育运动会在河南郑州落幕。我省由畲、回、高山等15个民族组成191人代表团参加本届运动会,在竞赛项目中共获得2个一等奖、4个二等奖和7个三等奖;在表演项目中获1个一等奖、3个二等奖、4个三等奖。 

 在竞赛项目民族武术中,庄吉获得女子传统四类拳一等奖和女子传统双器械二等奖,杜家宝获得男子传统其他类拳二等奖和男子传统双器械三等奖,底博获得男子传统三类拳三等奖,钟团玉和雷康莲获得女子对练三等奖。在竞赛项目蹴球中,李圣辉先后搭档钟金雪、钟光能分别获得男女混合双蹴一等奖和男子双蹴二等奖,他个人还获得了男子单蹴三等奖;雷小媚获女子单蹴二等奖,她还与钟金雪配合,获得女子双蹴三等奖。 

 此外,在竞赛项目陀螺中,雷玉仙获得女子单打三等奖;在竞赛项目高脚竞速中,雷王兵和潘真健获得男子高脚竞速2×200米接力三等奖。 

 在表演项目的角逐中,我省同样收获颇丰。在综合类评选中,《畲家婚庆》获得了一等奖、《山岭悦动竹音来》获得二等奖、《畲家糍粑打打乐》和《茶与心的呼唤》荣膺三等奖;在技巧类评选中,《打枪担》收获二等奖、《竹韵酒香畲山春》和《抛陀螺》名列三等奖;在竞技类评选中,《锯木头争上游》摘得二等奖。 

附件下载