威廉希尔体育,威廉希尔平台

当前位置: 首页 > 公共文化体育 > 体育赛事和活动

入选东京奥运会前景一片光明!福州力士李雯雯、李发彬举重世锦赛霸气夺金!

2019-09-29 10:23    来源: 福州体育    字号:大   中   小  

 

 

 9月19日,在2019年举重世界锦标赛男子61公斤级比赛中,福州选手李发彬以抓举145公斤,挺举173公斤,总成绩318公斤包揽三项冠军,并且打破总成绩和抓举两项世界纪录。

                                              

 

 9月27日,在2019年举重世界锦标赛女子87公斤以上级,福州选手李雯雯以抓举146公斤、挺举186公斤、总成绩332公斤的成绩包揽三项冠军,并打破了挺举和总成绩两项世界纪录!

此番以战胜劲敌的成绩夺冠,也让李发彬和李雯雯参加明年东京奥运会的前景变得更加光明! 

 

 

 男子61公斤级,抓举比赛有竞争力的选手不少。李发彬开把138公斤顺利成功。第二把141公斤,李发彬成功举起,稳稳锁定抓举冠军!李发彬第三把要了145公斤,如果举起,将打破该级别国际举联设置的世界纪录。结果李发彬潇洒举起!这样李发彬就以145公斤获得抓举冠军,并打破世界纪录。挺举比赛,李发彬开把168公斤,有惊无险过关。李发彬第二把完美征服173公斤,总成绩318公斤,打破了印尼老将伊拉万去年创造的世界纪录。最终,李发彬以318公斤获得总成绩冠军,伊拉万以306公斤获得亚军,穆斯奎拉以302公斤获得第三。

 

 

 女子87公斤以上级,俄罗斯的名将、该项目世界纪录保持者卡什丽娜以及中国老将、里约奥运会冠军孟苏平的实力同样不容小觑。结果比赛进程波澜不惊,李雯雯以绝对实力获得冠军。卡什丽娜以抓举140公斤、挺举178公斤、总成绩318公斤获得三枚银牌。孟苏平以抓举137公斤、挺举174公斤、总成绩311公斤获得三枚铜牌。

附件下载