威廉希尔体育,威廉希尔平台

当前位置: 首页 > 公共文化体育 > 体育赛事和活动

福建省少儿足球训练营总决赛 | 福州市U10男队女队包揽冠军!

2019-10-10 11:41    来源: 福州体育    字号:大   中   小  
 北京时间10月6日傍晚,为期5天的福建省少儿足球(U10)训练营总决赛在莆田二中圆满落幕。来自八闽各地市的17支U10男队和8支U10女队的300余名运动员(2009-2010年龄段)展开了激烈的角逐。最终,福州市U10男子一队和U10女队包揽了男子组和女子组的冠军!福州市U10男子二队获得了男子组第四名。

 

 

 

 本次全省U10训练营是福建省足管中心根据《福建省足球改革发展实施方案》和《福建省足球2020行动计划》的具体要求,为加强体教融合、为夯实我省青少年足球的基础、为储备我省青少年足球人才、为加强精英后备人才的发现和培养、为布局我省的青训体系建设而采取的重要举措,也是对福建省优秀青少年足球人才选拔计划的完善和补充。通过本次训练营的选拔机制,省足协将建立我省青少年足球人才库,通过选拔和训练相结合的手段,真正为优秀的青少年足球本土人才奠定畅通的上升渠道。

 

 

       本次总决赛,是对全省U10年龄段男女少儿球员的一次整体的评测和检阅,也是全省各地市精英球员展示风采的一个大舞台。

 

 

 闭幕式上,本次训练营总决赛组委会对表现出色的队员评选出八闽希望之星与八闽玫瑰之星,福州市U10男子一队王文迪、黄茂庭、高炎昊、陈牧民、密琪祥,U10男子二队陈腾威、林正凡、倪章哲、林锦灿入围了八闽希望之星名单;福州市U10女队陈怡婷、林烨琳、吴晨瑶、王嘉若、曾宇晴入围了八闽玫瑰之星名单。

 

 

       本次总决赛,在福州市足协教练组的精心指导下,小队员们品尝到了福建省冠军的滋味,这也为明年省锦标赛收获信心打下了坚实的基础!

 

附件下载